さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
和風麻婆どうふ
創味のつゆ
材料
(2人前)
鶏ひき肉(もも)
100g
酒
50ml
水
50ml
しょうが(みじん切り)
小さじ1
豆板醤
小さじ1
絹ごし豆腐
1丁(400g)
創味のつゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
青ねぎ
適量
15分
281kcal(1人前)
鍋にひき肉、分量の酒、水、しょうがのみじん切り、豆板醤を入れ、ヘラで混ぜてひき肉と調味料をなじませてから中火にかけ、混ぜながら炒め煮にする。
肉に火が通ったら、スプーンで豆腐を大きめにくずしながら入れ、創味のつゆを加えて全体にからめる。
豆腐が温まったら、片栗粉を倍量の水で溶き、とろみをつけて火を止める。器に盛り、青ねぎをのせる。
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