さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
塩焼きそば
創味 やみつききゃべつの塩たれ
材料
(1人前)
焼そば麺
150g (1玉)
豚ばら肉
40g
キャベツ
30g
にんじん
20g
ピーマン
20g
ごま油
適量
創味 塩たれ
大さじ2.5
15分
560kcal(1人前)
豚肉、キャベツ、にんじん、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、キャベツ、にんじん、ピーマンを炒める。
野菜に火が通ったら、麺をほぐしながら加えて炒める。
創味塩たれをからめて炒める。
さっぱりとした塩味の焼きそばですが、粗挽き黒胡椒のピリッとした辛さがくせになる一品です。
玉ねぎやもやしなどお好みの野菜を加えれば、よりボリューム満点に仕上がります。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー