さしすせそうみのごちそうさまレシピ

塩豚肉じゃが

塩豚肉じゃが

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚バラ肉(うす切り) 200g
じゃがいも 250g
玉ねぎ 80g
人参 60g
絹さや 3枚
創味シャンタン 10g
100ml
粗挽き黒こしょう 少々

調理時間
15分
カロリー
536kcal(1人前)

作り方

  1. じゃがいも、人参は小さめの乱切り、玉ねぎは薄切り、絹さやは半分に、豚肉は3cm幅に切る。
  2. 耐熱容器に水と創味シャンタンを入れて軽く混ぜ、底に豚肉を敷き広げ、①の野菜を乗せ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  3. 取り出して全体を軽く混ぜ、ラップをしなおして5分置く。
  4. 器に盛り、粗挽きこしょうを振る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす