さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
塩豚肉じゃが
創味シャンタン
材料
(2人前)
豚バラ肉(うす切り)
200g
じゃがいも
250g
玉ねぎ
80g
人参
60g
絹さや
3枚
創味シャンタン
10g
水
100ml
粗挽き黒こしょう
少々
15分
536kcal(1人前)
じゃがいも、人参は小さめの乱切り、玉ねぎは薄切り、絹さやは半分に、豚肉は3cm幅に切る。
耐熱容器に水と創味シャンタンを入れて軽く混ぜ、底に豚肉を敷き広げ、①の野菜を乗せ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。
取り出して全体を軽く混ぜ、ラップをしなおして5分置く。
器に盛り、粗挽きこしょうを振る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー