さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
塩麻婆豆腐
創味シャンタン
材料
(1人前)
豚挽き肉
80g
豆腐
1/2丁
青ねぎ
15g
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
創味シャンタン
2.5g
水
140ml
20分
410kcal(1人前)
青ねぎは小口切りにし、豆腐を2cm角に切って約10分ほど塩茹でした後、水でしめる。
熱したフライパンにごま油をまわし、挽き肉を炒める。
水気を十分に切った豆腐を加え、軽く炒め合わせる。
創味シャンタン、水、豆板醤、青ねぎを加え、ゆっくりかき混ぜながら煮込む。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー