さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
塩麻婆豆腐
創味 やみつききゃべつの塩たれ
材料
(2人前)
豚ひき肉
100g
長ねぎ
60g
生姜
5g
木綿豆腐
350g
サラダ油
大さじ1
塩たれ
大さじ3
15分
460kcal(1人前)
長ねぎ、しょうがをみじん切りにし、木綿豆腐は角切りにする。
フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、豚挽き肉、長ねぎ、しょうがを炒める。
木綿豆腐を加え軽くまぜ、塩たれを加え全体を混ぜる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー