さしすせそうみのごちそうさまレシピ

夏野菜そうめん

夏野菜そうめん

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

そうめん 3束
鶏ささみ 2本
なす 1/2本
きゅうり 1/2本
みょうが 1/2個
長芋 60g
大葉 2枚
創味のつゆ あまくち 大さじ10 (150ml)
150ml
調理時間
20分
カロリー
370kcal(1人前)

作り方

  1. きゅうりはうすく輪切り、なすは半月の薄切りにし、塩をふってしんなりさせる。
  2. みょうがは薄切り、大葉は千切り、長芋は短冊切りにする。
  3. 茹でた鶏ささみは、ほぐしておく。
  4. 器に茹でたそうめんを盛り、分量の水でうすめた創味のつゆ あまくちをかけ、各具材を盛りつけ、おろし生姜を添える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす