さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
夏野菜の冷たい煮物(和風ラタトゥイユ)
創味の白だし
材料
(2人前)
なす
1本
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
トマト
小1個
ズッキーニ
1/2本
たまねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
創味の白だし
大さじ1 (15ml)
お湯
135ml
オリーブオイル
大さじ2
20分
240kcal(1人前)
野菜とベーコンは食べやすい大きさに切り揃える。
鍋にオリーブオイルを熱し、トマト以外の具材を炒める。
軽く油が馴染んだら創味の白だし、お湯を加えて5分程煮込む。
トマトを加えてさらに5分程煮込んで火を止め、そのまま冷ます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー