さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
夏野菜の焼き浸し
だしまろ酢
材料
(2人前)
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
オクラ
4本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
プチトマト
4個
大葉
4枚
おろししょうが
小さじ2(お好み)
だしまろ酢
200ml
サラダ油
大さじ2
20分
217kcal(1人前)
ズッキーニ、なす、パプリカは縦に細切りにし、なすは10分ほど水にさらす。
熱したフライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、なすを色よく焼き容器に入れる。
さらにサラダ油大さじ1を入れ、ズッキーニ、パプリカ、オクラを炒め、プチトマトは最後にさっと炒め、②と一緒にする。
だしまろ酢とおろししょうがを合わせて上からかけ、大葉の千切りを添えてゆっくり冷ます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー