さしすせそうみのごちそうさまレシピ

夏野菜の焼き浸し

夏野菜の焼き浸し

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

なす 1本
ズッキーニ 1/2本
オクラ 4本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
プチトマト 4個
大葉 4枚
おろししょうが 小さじ2(お好み)
だしまろ酢 200ml
サラダ油 大さじ2
調理時間
20分
カロリー
217kcal(1人前)

作り方

  1. ズッキーニ、なす、パプリカは縦に細切りにし、なすは10分ほど水にさらす。
  2. 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、なすを色よく焼き容器に入れる。
  3. さらにサラダ油大さじ1を入れ、ズッキーニ、パプリカ、オクラを炒め、プチトマトは最後にさっと炒め、②と一緒にする。
  4. だしまろ酢とおろししょうがを合わせて上からかけ、大葉の千切りを添えてゆっくり冷ます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす