さしすせそうみのごちそうさまレシピ

夏野菜の肉巻き

夏野菜の肉巻き

創味のぽん酢

材料 (2人前)

豚ロース薄切り肉 200g
茄子 1個
パプリカ 1/4個
オクラ 6本
みょうが 3本
塩こしょう 少々
もみじおろしぽん酢 大さじ2
すりごま 大さじ1
調理時間
15分
カロリー
450kcal(1人前)

作り方

    • 茄子、パプリカ、オクラ、みょうがを千切りにする。
    • 豚ロース薄切り肉を一枚ずつ広げ、①の野菜をくるくると巻く。
    • 耐熱容器に②を並べ塩こしょうし、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4~5分加熱する。
    • もみじおろしぽん酢とすりごまを合わせたたれを上からかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす