さしすせそうみのごちそうさまレシピ
夏野菜の肉巻き
材料 (2人前)
豚ロース薄切り肉 |
200g |
茄子 |
1個 |
パプリカ |
1/4個 |
オクラ |
6本 |
みょうが |
3本 |
塩こしょう |
少々 |
もみじおろしぽん酢 |
大さじ2 |
すりごま |
大さじ1 |
-
- 15分
-
- 450kcal(1人前)

- 茄子、パプリカ、オクラ、みょうがを千切りにする。
- 豚ロース薄切り肉を一枚ずつ広げ、①の野菜をくるくると巻く。
- 耐熱容器に②を並べ塩こしょうし、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4~5分加熱する。
- もみじおろしぽん酢とすりごまを合わせたたれを上からかける。