さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
すき焼のたれ
材料
(2人前)
大根
200g
こんにゃく
100g
鷹の爪
1/2本
白ごま
小さじ1
創味 すき焼のたれ
大さじ3
ごま油
大さじ1
20分
131kcal(1人前)
こんにゃくは表面に切り込みを入れて2cm角に切り、軽く茹でてアクを抜く。
大根は2cm角に切る。
フライパンにごま油を熱し、①②と輪切りにした鷹の爪を炒める。
創味すき焼のたれを加え、汁気がなくなるまで炒め、白ごまをふる。
※お好みで七味唐辛子をふる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー