さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
トマトとたこのサラダ
創味のつゆ
材料
(2人前)
大根
100g
茹でだこ
50g
トマト
1個
大葉
1枚
いりごま
少々
【ドレッシング】
酢
大さじ1/2
創味のつゆ
大さじ1/2 (7.5ml)
ごま油
小さじ1/2
わさび
お好みで
7分
80kcal(1人前)
大根は千切り、たことトマトは薄切り、大葉は刻む。
器にトマトを並べ、大根とたこを盛り付ける。
【ドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせ、②にかける。
大葉、いりごまを散らす。
「部位による大根の使い分け」
大根は葉に近い部分に甘味があり、おろしやサラダ、煮物、和え物にするのが適しています。
細くなりかけた部分から先は辛みが強くなるので漬け物や炒め物、切り干しに使います。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー