さしすせそうみのごちそうさまレシピ

大根と鯖缶のだしまろ和え

大根と鯖缶のだしまろ和え

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

大根 200g
鯖の水煮缶 1缶(190g)
大葉 5枚
みょうが 2個
だしまろ酢 大さじ2
調理時間
10分
カロリー
220kcal(1人前)

作り方

    • 大根は皮をむき、5センチの千切りにして水にさらし、よく水気を切る。大葉とみょうがも千切りにする。
    • ボウルに①を入れ、鯖の水煮を粗くほぐし入れ、だしまろ酢を入れて和える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす