さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
大根のそぼろあんかけ
京の和風だし
材料
(4人前)
大根
1/3本
鶏ひき肉
50g
創味 京の和風だし
大さじ2 (30ml)
サラダ油
小さじ2
砂糖
小さじ1
水
大さじ1
水溶き片栗粉
少々
ゆずの皮
少々
25分
60kcal(1人前)
大根は3cm位の厚みに切り、皮をむいて面取りし、創味京の和風だし(大さじ1)と水250mlを加えて弱火で煮る。
別の鍋にサラダ油を入れて鶏ひき肉を炒め、創味京の和風だし(大さじ1)、砂糖、水を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に大根を入れ、②をかけて最後にゆずの皮の千切りを散らす。
「油を使わずに低カロリー」
鍋にひき肉と京の和風だしを入れ、4本の菜箸でほぐしてから火にかけてそぼろ状にします。
この方法だと炒め油がいらないのでヘルシーです。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー