さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
大葉ソーセージ(ライスペーパー)
創味 焼肉のたれ
材料
(3人前)
ライスペーパー
6枚
豚ひき肉
200g
大葉(バジル、パクチーも◎)
5枚
焼肉のたれ
大さじ2
粗挽きこしょう
適量
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
15分
363kcal(1人前)
大葉は千切りにする。
ボウルに豚ひき肉、①、粗びきこしょう、たれ、片栗粉を入れ、よくこねる。
水で濡らしたライスペーパーをまな板の上におき、②の1/6量を手前にのせ、棒状にして、手前からひと巻きし、両端を内側に折り込んで巻き、肉だねにっぴったり沿わせて巻く。これを6本作る。
フライパンを中火で加熱し、サラダ油をなじませ、③を並べ、転がしながら肉に火が通るまで焼く。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー