さしすせそうみのごちそうさまレシピ

大葉ソーセージ(ライスペーパー)

大葉ソーセージ(ライスペーパー)

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (3人前)

ライスペーパー6枚
豚ひき肉200g
大葉(バジル、パクチーも◎)5枚
焼肉のたれ大さじ2
粗挽きこしょう適量
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1
調理時間
15分
カロリー
363kcal(1人前)

作り方

    • 大葉は千切りにする。
    •  ボウルに豚ひき肉、①、粗びきこしょう、たれ、片栗粉を入れ、よくこねる。
    •  水で濡らしたライスペーパーをまな板の上におき、②の1/6量を手前にのせ、棒状にして、手前からひと巻きし、両端を内側に折り込んで巻き、肉だねにっぴったり沿わせて巻く。これを6本作る。
    •  フライパンを中火で加熱し、サラダ油をなじませ、③を並べ、転がしながら肉に火が通るまで焼く。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす