さしすせそうみのごちそうさまレシピ

天ぷら

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創味のつゆ 減塩タイプ

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創味のつゆ 減塩タイプ

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材料 (4人前)

えび 8尾
きす 4尾
ししとう、しいたけ等 適量
大根おろし 適量
創味のつゆ 減塩タイプ 大さじ3 (45ml)
お湯 180ml
調理時間
16分
カロリー
401kcal(1人前)

作り方

    • 各材料は下ごしらえをして、ころもをつけて揚げる。
    • 創味のつゆ 減塩タイプ、お湯を合せて天つゆを作る。
    • 器に天ぷらを盛り、大根おろしを添える。

おばあちゃんの知恵袋

「残り野菜でかき揚げ」
野菜庫の残り野菜を点検。ゴボウ、人参、三つ葉、長いも、絹さや・・・揚げられるものは、 いずれも千切りにして、ころもの残りへ入れ、油の温度を少し下げてあげるのがコツ。

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