さしすせそうみのごちそうさまレシピ

天ぷらそば

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創味のつゆ

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創味のつゆ

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材料 (1人前)

生そば 1玉
えび天 1~2尾
ねぎ 適量
創味のつゆ 大さじ3 (45ml)
お湯 270ml
調理時間
10分
カロリー
420kcal(1人前)

作り方

  1. たっぷりのお湯でそばを茹でる。
  2. 丼に創味のつゆ、お湯を入れる。
  3. 茹でたそばを入れ、えび天をのせて薬味を散らす。

おばあちゃんの知恵袋

「年越しそばは12時までに」
年越しそばを年を越してから食べるのは、縁起が悪いと言われてます。12時までに食べましょう。大晦日はお正月の準備で忙しい時です。創味のつゆなら簡単においしくできて、ぎりぎりでも間に合います。

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