さしすせそうみのごちそうさまレシピ

天ぷらそば

天ぷらそば

創味のつゆ 減塩タイプ

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創味のつゆ 減塩タイプ

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材料 (1人前)

生そば 1玉
えび天 1~2尾
ねぎ 適量
創味のつゆ 減塩タイプ 大さじ3 (45ml)
お湯 270ml
調理時間
10分
カロリー
426kcal(1人前)

作り方

    • たっぷりのお湯でそばを茹でる。
    • 丼に創味のつゆ 減塩タイプ、お湯を入れる。
    • 茹でたそばを入れ、えび天をのせて薬味を散らす。

おばあちゃんの知恵袋

「年越しそばは12時までに」
年越しそばを年を越してから食べるのは、縁起が悪いと言われてます。12時までに食べましょう。大晦日はお正月の準備で忙しい時です。創味のつゆなら簡単においしくできて、ぎりぎりでも間に合います。

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