さしすせそうみのごちそうさまレシピ

天ぷら(創味のつゆ あまくち)

天ぷら(創味のつゆ あまくち)

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

えび 8尾
きす 4尾
ししとう、しいたけ等 適量
大根おろし 適量
創味のつゆ あまくち 大さじ8 (120ml)
お湯 240ml
調理時間
16分
カロリー
410kcal(1人前)

作り方

  1. 各材料は下ごしらえをして、ころもをつけて揚げる。
  2. 創味のつゆあまくち、お湯を合せて天つゆを作る。
  3. 器に天ぷらを盛り、大根おろしを添える。

おばあちゃんの知恵袋

「残り野菜でかき揚げ」
野菜庫の残り野菜を点検。ゴボウ、人参、三つ葉、長いも、絹さや・・・揚げられるものは、 いずれも千切りにして、ころもの残りへ入れ、油の温度を少し下げてあげるのがコツ。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす