さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
天ぷら(創味のつゆ あまくち)
創味のつゆ あまくち
材料
(4人前)
えび
8尾
きす
4尾
ししとう、しいたけ等
適量
大根おろし
適量
創味のつゆ あまくち
大さじ8 (120ml)
お湯
240ml
16分
410kcal(1人前)
各材料は下ごしらえをして、ころもをつけて揚げる。
創味のつゆあまくち、お湯を合せて天つゆを作る。
器に天ぷらを盛り、大根おろしを添える。
「残り野菜でかき揚げ」
野菜庫の残り野菜を点検。ゴボウ、人参、三つ葉、長いも、絹さや・・・揚げられるものは、 いずれも千切りにして、ころもの残りへ入れ、油の温度を少し下げてあげるのがコツ。
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