さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
完熟トマトのオニオンバーグ
創味シャンタン
材料
(2人前)
合びき肉
200g
玉ねぎ
2個
スライスチーズ
1枚
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
薄力粉
適量
創味シャンタン
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
【ソース】
完熟カットトマト(缶)
200g
水
50ml
砂糖
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
パセリ(刻み)
適量
30分
438kcal(1人前)
ボウルにパン粉、牛乳を入れて湿らせ、合びき肉、創味シャンタン(小さじ1/2)を加えて粘りがでるまでよく混ぜ、4等分にして丸める。
輪切りにした玉ねぎに薄力粉をまぶし、①をのせて中央を押してくぼみを作る。
スキレット(またはフライパン)にサラダ油を入れて熱し、②を玉ねぎを下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
【ソース】の材料を入れ、約15分ふたをして煮る。(時々、トマトソースをハンバーグにかける。)
ふたを取って3分程ソースを煮詰め、ハンバーグの上にチーズをのせてふたをし、とろけるまで加熱して仕上げにパセリをちらす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー