さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
寄せ鍋(京の和風だし)
京の和風だし
材料
(4人前)
白身魚、鶏肉、えび、かに等
適量
白菜、きのこ、春菊等
適量
創味 京の和風だし
大さじ10 (150ml)
水
1650ml
35分
170kcal(1人前)
各材料を適当な大きさに切る。
土鍋に創味京の和風だし、水を入れて煮立たせ、①を入れて煮込む。
「雑炊を上手に仕上げるには」
鍋の後の雑炊も楽しみのひとつ。だし汁がぬるいところに溶き玉子を流すと汁が濁り、 生臭みのモト。煮立ててから溶き玉子を加えるのがコツです。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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