さしすせそうみのごちそうさまレシピ

寄せ鍋(創味のつゆ あまくち)

寄せ鍋(創味のつゆ あまくち)

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

白身魚、はまぐり、えび、豚肉、鶏肉等 適量
白菜 4枚
しめじ、春菊 適量
創味のつゆ あまくち 350ml
1400ml
調理時間
35分
カロリー
350kcal(1人前)

作り方

  1. 各材料を適当な大きさに切る。
  2. 土鍋に創味のつゆ、酒、水を入れて火にかけ、沸騰したら各材料を入れて煮込む。

おばあちゃんの知恵袋

「土鍋のお手入れ方法」
土鍋にとって大敵なのが湿気。使用後はしっかり乾燥させてからしまいましょう。また鍋の後は必ず雑炊をすることでのりの役目を果たし、ひび割れしにくくなります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす