さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
寄せ鍋(創味のつゆ減塩タイプ)
創味のつゆ 減塩タイプ
材料
(4人前)
白身魚、はまぐり、えび、豚肉、鶏肉等
適量
白菜
4枚
しめじ、春菊
適量
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ6 (90ml)
酒
50ml
水
800~1000ml
35分
303kcal(1人前)
各材料を適当な大きさに切る。
土鍋に創味のつゆ 減塩タイプ、酒、水を入れて火にかけ、沸騰したら①を入れて煮込む。
「土鍋のお手入れ方法」
土鍋にとって大敵なのが湿気。使用後はしっかり乾燥させてからしまいましょう。また鍋の後は 必ず雑炊をすることでのりの役目を果たし、ひび割れしにくくなります。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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