さしすせそうみのごちそうさまレシピ

小えびとマッシュルームのビスク風ドリア

小えびとマッシュルームのビスク風ドリア

ハコネーゼ濃厚トマトクリームソース

材料 (2人前)

小えび6尾(60g)
マッシュルーム20g
ご飯150g
無塩バター10g
パルミジャーノチーズ(すりおろし)15g
50ml
オリーブオイル大さじ1
適量
青じそ適量
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース1袋
調理時間
20分
カロリー
483kcal(1人前)

作り方

 

1.小えびはよく洗い、あれば背ワタを取る。マッシュルームは厚めにスライスする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、①を入れて炒め、塩をふる。えびの色が変わったら、酒を加えてアルコール分をとばす。ご飯も加えてさらに炒め、バターを加えて風味をつける。

3.耐熱皿に②を入れ、濃厚トマトクリームソースをかけて、パルミジャーノチーズをふり、オーブントースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

4.青じそを手で千切ってのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす