小えび | 6尾(60g) |
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マッシュルーム | 20g |
ご飯 | 150g |
無塩バター | 10g |
パルミジャーノチーズ(すりおろし) | 15g |
酒 | 50ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
青じそ | 適量 |
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース | 1袋 |
1.小えびはよく洗い、あれば背ワタを取る。マッシュルームは厚めにスライスする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、①を入れて炒め、塩をふる。えびの色が変わったら、酒を加えてアルコール分をとばす。ご飯も加えてさらに炒め、バターを加えて風味をつける。
3.耐熱皿に②を入れ、濃厚トマトクリームソースをかけて、パルミジャーノチーズをふり、オーブントースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。
4.青じそを手で千切ってのせる。