さしすせそうみのごちそうさまレシピ

小アジの南蛮漬け

小アジの南蛮漬け

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

小アジ 6匹
小麦粉 適宜
揚げ油 適宜
玉ねぎ 50g
人参 40g
だしまろ酢 大さじ4(60ml)
しょうゆ 小さじ1(お好み)
鷹の爪(輪切り) 1/2本
調理時間
15分
カロリー
309kcal(1人前)

作り方

  1. 玉ねぎはスライス、人参は千切りにする。
  2. 小アジに小麦粉をまぶし、余分な粉を払い落として170~180℃の油でカラッと揚げる。
  3. 容器に小アジと①を入れ鷹の爪をちらし、熱いうちにだしまろ酢としょうゆを合わせたものを上からかけて漬け込む。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす