さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ねぎ塩豚レモン丼

ねぎ塩豚レモン丼

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯200g
豚バラ肉(スライス)100g
長ねぎ1/2本
創味シャンタン4g
レモン(1/8切り)2切れ
大さじ1.5
少々(お好み)
黒こしょう適量
いりごまお好み
ラー油またはごま油お好み

調理時間
10分
カロリー
819kcal(1人前)

作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは薄い小口切りにする。
    • 耐熱容器に豚肉、酒、塩、黒こしょう、創味シャンタンを加え、レモンを絞り、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、熱いうちに長ねぎを混ぜる。
    • 器にご飯を入れて②をのせ、黒こしょうをふり、好みでいりごまとラー油をかけ、レモンを添える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす