さしすせそうみのごちそうさまレシピ

手巻き寿司

手巻き寿司

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

2合(固めに炊く)
だしまろ酢 大さじ6(90ml)
まぐろ、サーモン、玉子焼きなどお好みのネタ 適量
焼きのり 全形5枚
調理時間
15分
カロリー
781kcal(1人前)

作り方

  1. 固めに炊いたご飯は、熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
  2. 焼きのりは軽くあぶり、半分に切る。
  3. お好みのネタは巻きやすいように細長く切る。
  4. のりに酢飯を広げ、お好きな組み合わせで巻いてお楽しみください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす