さしすせそうみのごちそうさまレシピ

手羽元のやわらか煮

手羽元のやわらか煮

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

手羽元 6本
ゆで玉子 2個
オクラ 4本
にんにく 1片
しょうが 1片
だしまろ酢 100ml
しょうゆ 大さじ1
100ml
調理時間
30分
カロリー
341kcal(1人前)

作り方

  1. ポリ袋に手羽元とだしまろ酢を入れて軽くもんで20分おく。
  2. にんにくを潰し、しょうがは薄切りにする。
  3. 蓋付きの鍋に①を移し、②としょうゆ、水を入れ一煮立ちさせ、火を弱めて蓋をして10分ほど煮る。
  4. ゆで玉子を入れてさらに10分煮てオクラを加えて2~3分煮る。
  5. 少し煮汁が少なくなったら火を止め、味をなじませる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす