さしすせそうみのごちそうさまレシピ

手羽先と卵のさっぱり煮

手羽先と卵のさっぱり煮

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

手羽先6本
ゆで卵3個
三つ葉2本
A だしまろ酢100ml
A 水100ml
A 醤油小さじ2
調理時間
20分
カロリー
322kcal(1人前)

作り方

    • 鍋にAを入れ、手羽先と茹で卵を入れ中火にかける。
    • 沸騰したら蓋をして10分煮て、蓋を取り5分ほど水分を飛ばし煮汁をからめる。
    • 器に盛り、3センチ幅に切った三つ葉をのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす