さしすせそうみのごちそうさまレシピ

手羽先と大根の煮物

手羽先と大根の煮物

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

手羽先 8本
大根 1/4本
創味 すき焼のたれ 100ml
300ml
サラダ油 小さじ2
白髪ねぎ 適量
調理時間
30分
カロリー
495kcal(1人前)

作り方

  1. 大根は皮をむき、2cmくらいの厚みで半月切りにする。
  2. 大根を平らに並べ、水約50ml(分量外)を入れてふんわりラップをし、電子レンジ(700W)で5分加熱する。
  3. フライパンに油を引き、手羽先を軽く炒め、大根も加えて炒める。
  4. 創味すき焼のたれと水を加え蓋をして中火で10分煮込み、蓋を取って強火にかけて少し煮つめる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす