さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
手羽先と大根の煮物
すき焼のたれ
材料
(2人前)
手羽先
8本
大根
1/4本
創味 すき焼のたれ
100ml
水
300ml
サラダ油
小さじ2
白髪ねぎ
適量
30分
495kcal(1人前)
大根は皮をむき、2cmくらいの厚みで半月切りにする。
大根を平らに並べ、水約50ml(分量外)を入れてふんわりラップをし、電子レンジ(700W)で5分加熱する。
フライパンに油を引き、手羽先を軽く炒め、大根も加えて炒める。
創味すき焼のたれと水を加え蓋をして中火で10分煮込み、蓋を取って強火にかけて少し煮つめる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー