さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
担々冷やしそうめん
だしまろ酢
材料
(2人前)
そうめん
4束(200g)
豚ひき肉
150g
白ねぎ
20cm
チンゲン菜
1/2株
トマト
1個
ごま油
小さじ1
<肉みそのたれ>
醤油、甜面醤
各大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1/2
こしょう
少々
<ごまだれ>
だしまろ酢、練りごま、醤油
各大さじ2
ラー油
大さじ1
冷水
180ml
15分
828kcal(1人前)
チンゲン菜は縦半分に切りさっと茹でて取り出し、トマトはスライス、白ねぎの半分は白髪ねぎにする。
フライパンにごま油、ひき肉を入れてほぐしながら中火で炒め、火が通ったら、<肉みそのたれ>の材料を加えて炒め合わせ、長ねぎの残りのみじん切りを加えてざっと混ぜ、火を止める。
<ごまだれ>の材料をよく混ぜ合わせる。
そうめんを茹でて冷水で締め、水気を切って器に盛り、③のごまだれをかけ、①②を盛り付ける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー