さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
挽き肉と卵の巾着煮
創味シャンタン
材料
(4人前)
鶏挽き肉
200g
長ねぎ
50g
片栗粉
小さじ1
生姜
15g
創味シャンタン
7.5g
醤油
小さじ1
油揚げ(大きめのサイズ)
2枚
創味のつゆ
30ml
水
350ml
30分
630kcal(1人前)
ボールにみじん切りにした長ねぎを入れ、片栗粉をまぶす。
鶏挽き肉、生姜(すりおろし)、創味シャンタン、醤油を加えて、良く捏ねる。
油揚げを半分に切り、箸で丁寧に開いて袋状にし、油揚げの内側に②を薄く貼りつけていく。
③の油揚げの中心に空洞を作って、卵を割り落とし爪楊枝でとめる。
創味のつゆと水を鍋に入れ、油揚げを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら落しフタをして、弱火で15分煮込む。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー