さしすせそうみのごちそうさまレシピ

挽き肉と卵の巾着煮

挽き肉と卵の巾着煮

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

鶏挽き肉200g
長ねぎ50g
片栗粉小さじ1
生姜15g
創味シャンタン7.5g
醤油小さじ1
油揚げ(大きめのサイズ)2枚
創味のつゆ30ml
350ml

調理時間
30分
カロリー
630kcal(1人前)

作り方

  1. ボールにみじん切りにした長ねぎを入れ、片栗粉をまぶす。
  2. 鶏挽き肉、生姜(すりおろし)、創味シャンタン、醤油を加えて、良く捏ねる。
  3. 油揚げを半分に切り、箸で丁寧に開いて袋状にし、油揚げの内側に②を薄く貼りつけていく。
  4. ③の油揚げの中心に空洞を作って、卵を割り落とし爪楊枝でとめる。
  5. 創味のつゆと水を鍋に入れ、油揚げを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら落しフタをして、弱火で15分煮込む。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす