さしすせそうみのごちそうさまレシピ

揚げだし豆腐

揚げだし豆腐

創味のつゆ 減塩タイプ

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創味のつゆ 減塩タイプ

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材料 (2人前)

木綿豆腐 1丁
片栗粉 適量
創味のつゆ 減塩タイプ 大さじ3 (45ml)
お湯 180ml
おろししょうが、刻みねぎ 適量
調理時間
8分
カロリー
163kcal(1人前)

作り方

    • 豆腐は水気を切り、まんべんなく片栗粉をつけてサラダ油で揚げる。
    • お湯でうすめた創味のつゆ 減塩タイプをかけ、おろししょうが、刻みねぎを添える。

おばあちゃんの知恵袋

「とうふの栄養学」
とうふは言うまでもなく食物繊維やビタミン類がとてもバランス良く、高タンパク、低カロリー の食品です。使いかけのものは水洗いして密閉容器に、水をはり冷蔵庫で保存。

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