さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
揚げだし豆腐のあんかけ
創味の白だし
材料
(2人前)
木綿豆腐
1丁
創味の白だし
大さじ1 (15ml)
みりん
適量
水
100ml
片栗粉
小さじ1
おろししょうが、刻みねぎ
適量
20分
290kcal(1人前)
豆腐は水気を切り、まんべんなく片栗粉をつけてサラダ油で揚げる。
鍋に創味の白だし、みりん、水を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗でとろみをつける。
器に①を盛り、上から②をかけて、おろししょうが、刻みねぎを添える。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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