さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
揚げだし豆腐(創味のつゆ あまくち)
創味のつゆ あまくち
材料
(2人前)
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
創味のつゆ あまくち
大さじ6(90ml)
お湯
150ml
おろししょうが、刻みねぎ
適量
8分
150kcal(1人前)
豆腐は水気を切り、まんべんなく片栗粉をつけてサラダ油で揚げる。
お湯でうすめた創味のつゆあまくちをかけ、おろししょうが、刻みねぎを添える。
「とうふの栄養学」
とうふは言うまでもなく食物繊維やビタミン類がとてもバランス良く、高タンパク、低カロリー の食品です。使いかけのものは水洗いして密閉容器に、水をはり冷蔵庫で保存。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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