さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
揚げなすとベーコンのマリネ
だしまろ酢
材料
(2人前)
なす
2本
ベーコン
1枚
ミニトマト
4個
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ3
だしまろ酢
大さじ3
イタリアンパセリ
適量
20分
227kcal(1人前)
なすは乱切りにして水にさっとつけて水気をよく拭く。ベーコンは1㎝幅にざく切りし、にんにくは芯を取ってスライスする。プチトマトのへたを取る。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて色づく程度であげる。ベーコンはカリッとなったらあげ、ナスは全体に焼き色がついてしんなりとしたらあげる。プチトマトはさっと火を通す程度にあげる。
②を保存袋などに入れて、だしまろ酢を加えて漬ける。
器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー