さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
揚げなすの酢おろし麺
だしまろ酢
材料
(1人前)
細うどん(茹で)
100g
だしまろ酢
50ml
<具>
なす
1本
ちくわ
1本
おくら
1本
ミニトマト
1個
大根おろし
適量
おろししょうが
適量
15分
417kcal(1人前)
細うどんはさっと湯通しして冷水にさらし、水気を切る。
なすは縦半分に切り、素揚げにし、オクラはさっと茹でる。
ちくわは食べやすい大きさに切り、小麦粉に青のりを混ぜて水で溶いた衣にくぐらせて揚げる。
器に麺を盛り、具材を盛り付けだしまろ酢をかけ、大根おろし、おろししょうがを添える。
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