さしすせそうみのごちそうさまレシピ

揚げなすの酢おろし麺

揚げなすの酢おろし麺

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

細うどん(茹で)100g
だしまろ酢50ml
<具>
なす1本
ちくわ1本
おくら1本
ミニトマト1個
大根おろし適量
おろししょうが適量
調理時間
15分
カロリー
417kcal(1人前)

作り方

  1. 細うどんはさっと湯通しして冷水にさらし、水気を切る。
  2. なすは縦半分に切り、素揚げにし、オクラはさっと茹でる。
  3. ちくわは食べやすい大きさに切り、小麦粉に青のりを混ぜて水で溶いた衣にくぐらせて揚げる。
  4. 器に麺を盛り、具材を盛り付けだしまろ酢をかけ、大根おろし、おろししょうがを添える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす