さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
揚げ魚の野菜中華あんかけ
創味シャンタン
材料
(2人前)
たら
2切れ
玉ねぎ
30g
人参
10g
ピーマン
10g
片栗粉(衣用)
適量
片栗粉(あん用)
3g
創味シャンタン
5g
水
150ml
塩・コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
40分
280kcal(1人前)
たらに塩・コショウをまぶし、片栗粉をつけて揚げる。
野菜はすべて千切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をまわし、野菜を加え軽く炒め、創味シャンタンと水を加える。
沸騰しだしたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
揚げたたらに④をかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー