さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
さっぱり油淋鶏
だしまろ酢
材料
(2人前)
鶏もも肉
250g
小麦粉
大さじ3
にんにく
1片
しょうが
1片
創味のつゆ
大さじ1
こしょう
少々
揚げ油
適量
新玉ねぎ
小1/2個(70g)
にんじん
中1/4本(40g)
ピーマン
1/2個
だしまろ酢
大さじ2
15分
442kcal(1人前)
新玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにしボウルに入れ、だしまろ酢で和える。
一口大に切った鶏もも肉、すりおろしたにんにくとしょうが、創味のつゆ、こしょうを入れ軽く揉みこむ。
②に小麦粉をまぶし、180℃の油で色よく揚げる。
①のボウルに③を入れ軽く和えて、器に盛る。
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