さしすせそうみのごちそうさまレシピ

春キャベツとあさりのペペロンチーノ

春キャベツとあさりのペペロンチーノ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

春キャベツ 100g
あさり 150g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 50ml
パスタ 200g
創味シャンタン 5g
適量
イタリアンパセリ 適量

調理時間
20分
カロリー
574kcal(1人前)

作り方

  1. あさりは砂抜きしてよく洗い、春キャベツはザク切り、にんにくをみじん切りにして、鷹の爪は種を取る。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、中弱火で熱し香りよく炒める。
  3. ②にあさりと白ワインを入れ、蓋をしてあさりが開くまで中火で蒸し煮にする。
  4. パスタは湯量に対し1%の塩を加えて茹で、茹で上がる1分前に春キャベツを入れる。
  5. ③に茹でたパスタと春キャベツ、創味シャンタンを入れて混ぜ合わせ、全体に味をなじませる。
  6. 皿に盛りイタリアンパセリを飾る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす