さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
春キャベツとあさりのペペロンチーノ
創味シャンタン
材料
(2人前)
春キャベツ
100g
あさり
150g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
50ml
パスタ
200g
創味シャンタン
5g
塩
適量
イタリアンパセリ
適量
20分
574kcal(1人前)
あさりは砂抜きしてよく洗い、春キャベツはザク切り、にんにくをみじん切りにして、鷹の爪は種を取る。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、中弱火で熱し香りよく炒める。
②にあさりと白ワインを入れ、蓋をしてあさりが開くまで中火で蒸し煮にする。
パスタは湯量に対し1%の塩を加えて茹で、茹で上がる1分前に春キャベツを入れる。
③に茹でたパスタと春キャベツ、創味シャンタンを入れて混ぜ合わせ、全体に味をなじませる。
皿に盛りイタリアンパセリを飾る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー