さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
根菜ときのこの酸辣湯
だしまろ酢
材料
(2人前)
豚バラ肉
40g
しめじ
30g
しいたけ
1枚
えのきだけ
30g
大根
50g
人参
30g
れんこん
20g
青ネギ
少々
創味シャンタン
10g
水
400ml
だしまろ酢
大さじ3
卵
1個
片栗粉
小さじ2
粗挽きこしょう
少々
ラー油
少々
15分
231kcal(1人前)
豚肉は細切り、しめじとえのきは石づきを取ってほぐし、しいたけ、大根、人参、レンコンは5ミリ幅にスライスする。
鍋に水と創味シャンタン、①の具材をすべて入れ一煮立ちさせる。
根菜が柔らかくなったら同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流しいれ、だしまろ酢を加える。
器に入れ、小口切りにしたねぎをのせ、粗びきこしょうを振り、ラー油をたらす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー