さしすせそうみのごちそうさまレシピ

桃とモッツアレラのサラダ

桃とモッツアレラのサラダ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

1個
モッツァレラチーズ100g
だしまろ酢大さじ1
オリーブオイル大さじ1
レモンお好み
粗挽きこしょうお好み
ミントやバジルお好み
調理時間
10分
カロリー
245kcal(1人前)

作り方

    • よく冷やした桃を一口大にカットして、器に盛り付ける。
    •  モッツァレラチーズの水気を切り、手でちぎりながら桃の間に入れる。
    •  だしまろ酢とオリーブオイルを合わせて、乳化するようによく混ぜ、②に回しかける。
    •  レモンの皮を削りながら振りかけて、お好みで粗挽きこしょうやミントなどをちぎってのせる。(レモンの皮:ゼスターがなければおろし器でも削れます)

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす