さしすせそうみのごちそうさまレシピ

水切り不要で包丁いらずのおから白和え

水切り不要で包丁いらずのおから白和え

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

絹ごし豆腐1/2丁
おからパウダー大さじ2
カニカマ4本
ほうれん草(冷凍)40g
だしまろ酢大さじ2
すりごま大さじ2
調理時間
5分
カロリー
251kcal(1人前)

作り方

    • ほうれん草は解凍し、カニカマは手で食べやすい大きさに裂く。
    • ボウルに絹ごし豆腐、おからパウダー、だしまろ酢、すりごまを入れ、なめらかになるまで混ぜ、①を入れ全体を混ぜる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす