水菜ときのこのサラダ
材料 (2人前)
水菜 | 1/4束 |
しめじ | 1/2株 |
エリンギ | 1本 |
まいたけ | 1/2パック |
ベーコン | 2枚 |
パプリカ(赤色) | 1/4個 |
ごま油 | 大さじ1 |
もみじおろしぽん酢 | 大さじ2 |
-
- 10分
-
- 188kcal(1人前)

1.水菜は4センチの長さに切り、ベーコン、パプリカ、エリンギは細切り、しめじとまいたけは小房に分ける。
2.フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、ベーコンときのこ類を火が通るまで炒める。
3.器に水菜、パプリカ、②を入れ、もみじおろしぽん酢をかけて和えていただく。