さしすせそうみのごちそうさまレシピ

水菜ときのこのサラダ

水菜ときのこのサラダ

創味のぽん酢

材料 (2人前)

水菜1/4束
しめじ1/2株
エリンギ1本
まいたけ1/2パック
ベーコン2枚
パプリカ(赤色)1/4個
ごま油大さじ1
もみじおろしぽん酢大さじ2
調理時間
10分
カロリー
188kcal(1人前)

作り方

 

1.水菜は4センチの長さに切り、ベーコン、パプリカ、エリンギは細切り、しめじとまいたけは小房に分ける。

2.フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、ベーコンときのこ類を火が通るまで炒める。

3.器に水菜、パプリカ、②を入れ、もみじおろしぽん酢をかけて和えていただく。

 

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす