さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
油そうめん
創味のそうめんつゆ
材料
(2人前)
そうめん
2束
豚バラ薄切り肉
80g
ピーマン
3個
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
創味のそうめんつゆ
100ml
ごま油
大さじ1
コショウ
適量
10分
490kcal(1人前)
豚肉は一口大、にんじんは短冊切り、ピーマン、椎茸は5mm幅に切る。
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加えてさらに炒め、コショウで味を調える。
創味のそうめんつゆを回しかけ、茹でたそうめんを加えて味をなじませ、水分を飛ばす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー