卵 | 2個 |
---|---|
むきエビ | 3尾 |
ピーマン | 20g |
玉ねぎ | 20g |
バター | 15g |
ごはん | 200g |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース | 1袋 |
1.むきエビはラップをして、レンジで600W1分かけて火を通す。
2.フライパンにバター5gを入れ、みじん切りにしたピーマンと玉ねぎを塩こしょうして炒める。
3.火が通ったら、ごはんとケチャップを加えて更に炒め、お皿に盛る。
4.熱したフライパンにバター10gを加え、溶き卵を入れて半熟状になったら火を止める。
5.③に④をのせ、むきエビを盛り付ける。
6.レンジで温めた濃厚トマトクリームソースをかけて完成。