さしすせそうみのごちそうさまレシピ

海老クリームグラタン

海老クリームグラタン

ハコネーゼ濃厚トマトクリームソース

材料 (2人前)

海老6尾
じゃがいも2個(200g)
ブロッコリー60g
牛乳大さじ2
とけるチーズ60g
黒こしょう少々
パン粉大さじ2
イタリアンパセリ適量
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース1袋
調理時間
20分
カロリー
392kcal(1人前)

作り方

 

1.じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、ブロッコリーは小さめに房を分ける。

2.耐熱容器に①と牛乳と濃厚トマトクリームソースを入れ軽く混ぜ、レンジで600W8分加熱する。

3.②と海老、とけるチーズをグラタン皿に入れ、パン粉と黒こしょうを振り、トースターで6分ほど焼く。

4.焼けたら刻んだイタリアンパセリを振る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす