海老クリームグラタン
材料 (2人前)
海老 | 6尾 |
じゃがいも | 2個(200g) |
ブロッコリー | 60g |
牛乳 | 大さじ2 |
とけるチーズ | 60g |
黒こしょう | 少々 |
パン粉 | 大さじ2 |
イタリアンパセリ | 適量 |
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース | 1袋 |
-
- 20分
-
- 392kcal(1人前)

1.じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、ブロッコリーは小さめに房を分ける。
2.耐熱容器に①と牛乳と濃厚トマトクリームソースを入れ軽く混ぜ、レンジで600W8分加熱する。
3.②と海老、とけるチーズをグラタン皿に入れ、パン粉と黒こしょうを振り、トースターで6分ほど焼く。
4.焼けたら刻んだイタリアンパセリを振る。