さしすせそうみのごちそうさまレシピ

海老シュウマイ

海老シュウマイ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

海老250g
はんぺん1枚(120g)
ごま油小さじ2
創味シャンタン5g
小さじ1
片栗粉小さじ1
ワンタンの皮30枚

調理時間
20分
カロリー
455kcal(1人前)

作り方

    • 海老の殻をむき、分量外の片栗粉大さじ2と同量の水をボールに入れ、一緒によく揉んでから流水で流す。
    • ミキサーに海老とはんぺん、創味シャンタン、酒、片栗粉、ごま油を入れ、粗めのペースト状にする。(海老は細かく刻み、はんぺんを潰して混ぜてもできます )
    • ワンタンの皮を半分に切ってから細切りにし、お皿に広げる。
    • ②を12等分にスプーンですくって丸め、③にのせ転がしてワンタンの皮をつける。
    • 中火で7~8分ほど蒸す。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす