さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
海老シュウマイ
創味シャンタン
材料
(2人前)
海老
250g
はんぺん
1枚(120g)
ごま油
小さじ2
創味シャンタン
5g
酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ワンタンの皮
30枚
20分
455kcal(1人前)
海老の殻をむき、分量外の片栗粉大さじ2と同量の水をボールに入れ、一緒によく揉んでから流水で流す。
ミキサーに海老とはんぺん、創味シャンタン、酒、片栗粉、ごま油を入れ、粗めのペースト状にする。(海老は細かく刻み、はんぺんを潰して混ぜてもできます )
ワンタンの皮を半分に切ってから細切りにし、お皿に広げる。
②を12等分にスプーンですくって丸め、③にのせ転がしてワンタンの皮をつける。
中火で7~8分ほど蒸す。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー