さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
海鮮チヂミ
創味シャンタン
材料
(2人前)
シーフードミックス
100g
ニラ
30g
人参
15g
卵
1個
薄力粉
大さじ6
水
大さじ2
創味シャンタン
10g
輪切り唐辛子
適量
ごま油
大さじ1
30分
540kcal(1人前)
シーフードミックスを解凍し、にらは3~4cmに切り、人参は3~4cmの千切りにする。
ボールに卵、薄力粉、水、創味シャンタンを混ぜ合わせて生地を作り、シーフードミックス、ニラ、人参を加える。
※創味シャンタンは少量のお湯でのばしておくと便利です。
フライパンにごま油をまわし、②を流し入れ厚さが均等になるように平らにならす。
弱火で4~5分焼き、裏返して焼き目がつくまで焼き、一口大に切る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー