さしすせそうみのごちそうさまレシピ

海鮮ユッケ

海鮮ユッケ

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

魚介類の切り身(マグロ、タイ、サーモン等) 80g
ごま油 小さじ1/2
卵黄 1個
刻みねぎ 適量
ごま 適量
創味 焼肉のたれ 大さじ1 (17g)
調理時間
5分
カロリー
120kcal(1人前)

作り方

  1. 魚介類の切り身を盛り付け、創味 焼肉のたれとごま油をかける。
  2. 卵黄をのせ、刻みねぎ、ごまを散らす。

おばあちゃんの知恵袋

ほかほかのご飯と一緒に、またお酒のあてにもおすすめです。
キムチや大葉などを混ぜると、お好みのアレンジメニューにもなります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす