さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
海鮮中華風にゅうめん
創味シャンタン
材料
(1人前)
むきエビ
60g
ホタテ貝柱
1個
チンゲン菜(白菜でも可)
40g
そうめん
1.5束 (75g)
お湯
400ml
創味シャンタン
15g
10分
420kcal(1人前)
そうめんはあらかじめ茹でておく。
ホタテ貝柱は厚みが半分になるように2つに切る。
手鍋にお湯400mlと創味シャンタンを入れ、エビ、ホタテ貝柱、チンゲン菜を加えて2~3分煮る。
そうめんを加えて一煮立ちさせ、器に盛り付ける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー